最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

记“逐梦新时代,青春展风采”马克思主义学院2018师生大联欢

作者:王建树    来源:新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-12-28 22:37:41
    元旦的脚步越来越近,马克思主义学院“逐梦新时代,青春展风采”2018师生大联欢于12月23日下午两点在马克思主义学院模拟法庭举行。我们也借此机会采访到了组织这次晚会的工作人员、主持人及参与演员们。
    “这次呈现给大家的是一场联欢会,并不同于其他大型晚会,今天现场的气氛也是相当不错,希望大家能够玩的开心。”在台下,主持人李微热情地接受了我们的采访。望着台上激情热舞的场面,掺杂着动感的旋律,她向我们娓娓道来。“在大学以前我没有参加任何的播音主持培训,也没有任何的主持经历,直到上了大一报名了主持队,获得了几次大型晚会的主持机会,才慢慢在主持人这条路上走远。”说到这里,李微的脸上泛出了满足的微笑,但还没过一会儿,她便急忙继续投身到上台主持的工作中了。
    随后我们又采访到了本场小品《同学会》的三位演员文飞、王虹又和汪寅峰同学。他们表演的小品充分反映了消极工作、旧情难念的现实问题,但又不脱离“又红又专”的马克思主义思想,具有强烈的视觉效果。当被问及为何要制作这一表演题材时,三人相视一笑,“也没什么特殊的准备,就是突然想到了这个题材,并且想要去生动地将其演绎,所有才有了我们这个小品。”文飞同学如是说。王虹又在一旁补充道:马院是一个“红色的学院”,所以我们不断地修改剧本,力求上演一场充分反映当代的现实背景,但又不脱离红色院风的优秀小品。三人和和气气地与我们交谈,很认真地配合着我们的采访工作。
    联欢会结束后,我们联系到了本次联欢会的负责人王洁并且对其进行了采访。当被问及本次联欢会与其他学院元旦晚会的不同之处时,她一下子就来了精神。“本场师生联欢会不像往年都在报告厅举行,我们选择了自家学院的模拟法庭。办成这种联欢形式,可以鼓动大家全员参与进来,达到更好的联欢效果。这次的互动效果相比以前好了很多,许多老师也都参与了进来。虽然由于场地的限制,某些效果并没有达到相当完美,但是整体来说本场的效果已经达到甚至超越了我们的预期。”王洁满意地对我们说。随后我们又就师生交流这一方面与其进行了交谈,她自信地对我们说:“这次联欢会对于师生关系的良好发展有着良好的推动作用。说实话,老师们和同学们平时除了上课以外很少有着额外的交流机会,这样的一场联欢会,有利于老师与同学在感情以及其他各种方面的交流。”说到这里,王洁整个人仿佛都散发着光彩。
   
“对于本次联欢会的准备我们也是相当尽心。单就选节目来说我们就分了好几个环节,先从学院内部征集并选出优秀作品,再要邀请外部乐队已经艺术团的舞蹈队来与我们进行配合。我们从前一个月就开始征选节目,加上后面的各种环节环环相扣才有了我们的最终节目单。”王洁一脸自豪地与我们分享,“在这期间也出现了许多突发状况,比如节目准备完毕以后突然被老师评论不达要求等情况,但因为有我们可爱的小部员和努力的工作人员们,他们给了我很多令我感动的瞬间,让我坚持下去,克服困难,将这次联欢会的工作做到最好。”一场盛大华美的晚会往往需要夜以继日的构思策划和辛苦准备,没有工作人员的默默付出,就没有精彩绝伦的表演!
    采访结束了,无论是认真努力的工作人员还是热情洋溢的演出同学都给我们留下了深刻的印象,联欢会结束后工作努力进行着收尾工作,他们对于联欢会的投入程度值得我们钦佩,还有参与演出的每位同学,他们都是百分之百地认真对待本次演出,希望将自己最好的一面留给在座观众。我们应该学习他们那种认真工作、尽力去做的态度,努力做到最好。

\