最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

我校召开协同育人中心2018年建设计划论证会

作者:     来源:党委宣传部    点击数:0    发布日期:2018-01-06 09:15:20

      1月5日上午,我校在逸夫楼六层会议室召开了山西省“1331”工程协同育人(网络育人)项目建设论证会,由省委网信办主任朱新才一行五人组成的专家组对山西省高校思想政治工作协同育人(网络育人)中心2018年建设计划进行了论证。省教育厅思政处副处长田凤娟,我校党委书记吴玉程、校党委副书记刘润祥出席会议,部分相关单位负责人及协同单位代表参加会议。会议由刘润祥主持。

\


     
吴玉程在会上结合全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,强调了高校思政工作的重要性,介绍了我校网络育人的具体情况及所取得的成绩。

\


     
田凤娟介绍了协同育人项目的具体情况,强调了网络育人的重要性,对我校前期的工作给予了肯定,同时希望专家组能够多提宝贵意见,为此项工作下一步的发展奠定良好的基础。
     
学生工作部负责人分别从建设思路和发展目标、机制体制改革思路、主要任务、具体工作时间安排及经费使用预算等方面,就2018年的建设计划要点进行了具体汇报。

\


     
专家组在认真听取汇报的基础上,围绕任务书的科学性、可行性和网络育人协同中心建设的思路、目标、任务、进度、经费预算等进行了论证,提出了建设性意见。专家组认为中心建设思路清晰,发展目标明确;体制机制改革思路明确,组织机构健全,育人体系完善;建设任务具体可行,时间安排科学合理;经费使用规范合理,符合中心建设的实际要求,专家组一致同意该方案通过论证,建议尽快组织实施。

\


     
刘润祥在总结讲话中对专家组的莅临指导表示感谢,并表示,学校将根据专家组提出的意见和建议,进一步修改完善计划任务书,发挥学校特色,充分整合校内外协同育人资源,扩大网络思政教育的覆盖面和影响力,推动网络育人工作创新发展。