最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

更远 更深 更精彩

作者:李昆 岳晓智    来源:    点击数:0    发布日期:2018-03-15 18:01:33

 

太原理工大学生首届海外教育推广周开幕式

 

       313日,太原理工大学首届海外教育推广周开幕式于明向校区政法学院报告厅召开。出席本次开幕式参加的嘉宾有国家留学基金委东方国际教育交流中心赵勇老师,太原理工大学留学服务中心杨斌主任,国际合作处李万峰老师以及剑桥大学代表李婕。本次活动意在鼓励太原理工的学的莘莘学子能够肩负着振兴中华的历史责任感,打开国门,走向世界。同时该活动也为接下来五天的讲座进行了概述,提供了海外学习的平台。

 

       杨斌主任首先发言,详细地阐述了目前身山西大学生的视野相较于其他省份而言过于狭隘的现状,提醒学生应有着强烈的危机感。他的话语有着一种无形的压迫感,在台下也引起了强烈的共鸣。在赵勇老师简略地讲述了留学的条件与前提之后,四位参加过牛津交流活动的学生与在座的各位交流了对英国、对牛津的感想,从牛津的课堂到英国的美食,从英国的自然景观到人物文化,语言幽默诙谐,展示内容也吸引了在座观众,轻松愉快中结束了整场开幕式。

 

       本次活动拓宽了学生的思想水平,特别是为了想要去看看大千世界的学生提供了良好的渠道与方式。走出山西这片不大的风景,走向万紫千红的异国他乡,如若您心向远方,何不让自己走的更远,更深,更精彩!