最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 学院揽胜

学院揽胜

矿业工程学院举办 “书香校园”诵读活动

作者:田韶华、张子鸣    来源:矿业学院    点击数:0    发布日期:2018-03-26 18:04:17
     为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,引导我院大学生培育和践行社会主义核心价值观,矿业工程学院于3月23日晚七点在采矿楼二层会议室开展“书香校园”传统名篇诵读活动。
\
     十几位朗诵者为我们带来了一场视听盛宴。选手们声情并茂,绘声绘色,抑扬顿挫,有如涓涓溪流的《祖国啊,我亲爱的祖国》,让我们深深地感受到爱国之情;更有弹筝北窗下,舞于屏风前,一首《春江花月夜》带我们梦回大唐!
\
     参会的同学纷纷表示:在中华传统诵读中学到了丰富的知识,感受到了中华民族的浸染,理解了中华民族的精神美德。此次诵读大会为热爱朗诵和文学的同学搭建交流平台,营造良好的文化艺术氛围,对提高矿院学子的人文艺术修养有着积极而深远的影响。
\