最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

建工学院第一届象棋大赛

作者:袁卓凡、刘哲    来源:    点击数:0    发布日期:2018-03-30 21:14:16
      \
      为继承中华民族优秀文化遗产,提高我院学生道德素质 与文化修养,进一步丰富大学生的校园生活。我院于 3月 24日在土木馆五楼隆重举行了 “第一届象棋大赛 ” , 吸引了广大象棋爱好者。
     \
比赛过程是十分精彩的,棋盘的两侧坐着博弈的两方,他们时而紧皱眉头,时而展眉轻笑。棋子的起伏轻落,无不体现着比赛双方的心智。耐心,是棋类爱好者的必备。
     \
     象棋不像篮球那样充满着激情,它需要的是顾全大局,正所谓“一失足成千古恨”,每走一步棋都需要我们得谨慎考虑,棋如人生,在人生的十字路口,我们要像下棋一样脚踏实地,三思后行。
     \
本次大赛的成功举办,不仅给广大的象棋爱好者提供了一个展现自我睿智的好机会,也让大家进一步领略到了这个国粹之一 ——中国象棋的无限魅力与风采。同时此次大赛对于正确引导当代大学生传统思想政治文化教育, 提高自身综合修养,增进同学间友谊及和谐校园起到了积极的推动作用。