积跬步以成千里——采访环工学院给排水1101班许涛

略带羞涩,眼中却含着自信。成绩优秀的同时,他曾带领环工学院志愿者团队取得爱心包裹活动第一的佳绩;还曾担任校庆能博会的志愿者、被选入绿色创新工程。他就是环工学院学生会志愿者部的部长——许涛。

有滋有味过大学——专访矿业工程学院矿物加工专...

人如其名,清秀文雅,言谈中透出一分洒脱。担任爱心家园心语室副部长的同时,他于上学期取得了综合排名专业第三的优异成绩,请跟随我们走进今天的采访主人公——张秀文

  • 数学虽然是门很活的学科,但其基础还是在于公式的理解和运用。如果你不能很好的理解和运用一些公式或定理,那你做再多的题目都没用.另外,数学学习的提高没有巧,它还靠平时的练习。习题做多了,公式的运用也灵活了,所谓万变不离其宗,数学的题总是举一反三,以少定理变多习题,题目做多了,接触的题型多了,看题目也会比以前更加透彻,这样成绩就能提高,所谓的作题速度慢,亦因如此。

  • 中学到大学,是人生的重大转折,大学生活的重要特点表现在:生活上要自理,管理上要自治,思想上要自我教育,学习上要求高度自觉。尤其是学习的内容、方法和要求上,比起中学的学习发生了很大的变化。要想真正学到知识和本领,除了继续发扬勤奋刻苦的学习精神外,还要适应大学的教学规律,掌握大学的学习特点,选择适合自己的学习方法。大学的学习既要求掌握比较深厚的基础理论和专业知识,还要求重视各种能力的培养。大学教育具有明显的职业定向性,要求大学生除了扎扎实实掌握书本知识之外,还要培养研究和解决问题的能力。因此,要特别注意自学能力的培养,学会独立地支配学习时间,自觉地、主动地、生动活泼地学习。还要注意思维能

  • 高效的学习方法是成功的一半, 众所周知,学习的进步离不开辛劳的汗水,但同样的付出,采用不同的学习方法,成效却会截然不同!那么,怎样的学习方法才更有效呢?一、时间有限 ,倾向“弱势” 。与强势学科相比,学生投入同样的精力到弱势学科,一般会有较大的提升空间、学习回报率

  • 有些学生进入了大学校门,仍采用中学时期的学习方法,虽然化出相当多的时间和精力,但仍事倍功半,成绩低下,产生自卑感,有的甚至因此对学习产生恐惧感和厌恶感。作为高校教师,要善于在教学过程中让学生尽快适应大学的学习环境。

期末考试临近,很多同学都感觉到了空前的学习压力。然而,最终考试成绩的取得一方面是对基础知识的掌握,另一方面就是考试中的技巧了。有的同学平时学习成绩好,但在考试中往往出现发挥不佳的情况;另外,相当一部分同学总感觉考试时间不够用,也是缺乏应试技巧的表现。 [详细]