清泽心雨素拓之风雨人生路 在黑暗与无声的世界中你是否准备好了你的风雨人生路?
清泽心雨素拓之我真的不错 没有时间 在无谓的承诺叹息 让太阳晒一晒 充满希望的背脊 迎着世界的风 我要无畏的挺立 对于必须做的事 我一点都不……
清泽心雨素拓之红黑游戏 红与黑的较量绝非单纯的正义与邪恶的交锋,是智慧,是包容,是真诚,是合作。
清泽心雨素拓之生死时速 也许下一秒就是生存与死亡的交界线,你会如何抉择?
清泽心雨素拓之密码传递 在这样特殊的密码传递中,你是否感觉其实是统一的标准最为重要,团队的协作最为关键?

风雨人生路,有你真好

转眼间,入学时的夏风已经被萧瑟的秋风送走了。秋雨也送来了它的礼物——累累硕果。一个月的时间,我们已经褪去了些许稚气,素质拓展更令我们收获了许多以前未曾注意的"珍宝"。 我的对手兼伙伴,是你让我明白人生路上不能有一丝松懈,也是你,让我懂得我们的合作能战胜一切,有你真好!第一天的"红黑游戏"是那么让人纠结。红牌的诱惑,黑牌的合作,让人难以选择。但是大到社会,小到个人,那里不是这样呢?每个人都想得到很多,于是红牌的诱惑变得那么使人难以拒绝。一张红牌,别人会受害,而自己则能拿到几倍的利益;一张黑牌,双方合作,虽然眼前获利微薄,但是你却架起了信任的桥梁。人生并不是一锤子买卖,我们一辈子都在经营它,不是吗?也许当你听到李嘉诚的名字时会肃然起敬,但别忘了,他也是白手起家的。 [详细]

岁月随想

 当岁月的车轮碾平了青春的轻狂,当昨日的笑脸灿烂了苍白的记忆,当洒落的泪水惊醒了梦中的怅客,当飞逝的时光淹没了曾经的你我``````有多少人还记得,儿时那无邪的笑声? [详细]

远航之后的归泊

家,是漂泊在茫茫大海上的小舟的停泊港湾;家,是远走在他乡道路上的游子的梦中的天堂。每次一提到家,总会触动到我心中最柔软的地方。家,那个我日夜思念的地方;家,那里有最疼爱我们的人[详细]

发现本心,忠于本心

有人说,人一旦发现了自己,就处心积虑的想像自己。这没错,苦心经营的不光是外在的表现,还有内在的个性。这是一种处事方法,是由生长环境决定,后天经验改变的。然后在心目中树立起自己高大而不可攀登的形象,封闭在自己的世界里,永远都不出壳。只有少部分人能见到的是真我,单纯而美好,不掺合任何杂念。这就是潜意识。 有人认为培训师是一份轻松的工作。只需要鼓舞或者说是煽动性的语言,只是说话。语言是有强大的力量的。神秘学中有一种言灵的说法, [详细]