创意市集之动漫手工摊主采访

2014-05-16 13:42:57   来源:宋淑玲,董天文   
   现在是上午12点整,创意市集开幕已经有2个小时了,我们对创意市集中的摊主进行了随机采访。记者:同学你好,我是清泽心雨的记者能对你进行一下简单的采访吗?摊主:可以啊。记者:同学你好,请问一下你们做...

   现在是上午12点整,创意市集开幕已经有2个小时了,我们对创意市集中的摊主进行了随机采访

记者:同学你好,我是清泽心雨的记者能对你进行一下简单的采访吗?

摊主:可以啊。

记者:同学你好,请问一下你们做这些创意花了多长时间?

摊主:因为它是两个礼拜收一次,所以差不多一个月要做很多,因为他们都是一些超经典的图,而且这些都要我们自己手工制造的,原料都要我们自己去找,所以花费的时间比较长。

记者:你能说一下你们的创意都来自于哪里吗?

摊主:因为我们都是学动画的,看动画片里的一些好看的形象就捏下来,能够很好的让我们 这些喜爱动漫的人去更深层次的了解每个动漫人物。

记者:你们是个人完成的还是团体集体完成的?

摊主:都是个人完成的,每个作品都倾注了很多我们的心血。

记者:你们准备用什么样的方式来向顾客们介绍自己的商品,让他们产生购买的欲望?

摊主:我们每个商品都有解说辞,如果看到顾客对哪个商品感兴趣,我们会对他们进行详细的介绍。我们的作品以各种形式创作,纯手工制作,凝聚了我们每一个人的创意,价格合理公道,而且在生活中还很实用。

记者:你能说一下你对“创意”二字的理解吗?

摊主:我觉得创意来源于生活,高于生活。创意就是有不同寻常的想法,并把想法转变成作品,让更多地人去了解这个作品。

记者:作为一个摊主,你在今天的活动中有些什么收获吗?

摊主:我体验到了一种作为卖家的快乐,自己作为一个摊主能更好的锻炼自己的能力,提升自己。

记者:谢谢你接受我们的采访,祝你家的店生意红火!