最美手绘明信片

2014-05-16 13:51:30   来源:王羽桐   
现在是上午12点整,创意市集开幕已经有2个小时了,我们对创意市集中的摊主进行了随机采访。记者:您好,请问这个明信片的制作是由一个团队来完成的么?摊主:是的。记者:你们是如何分工的呢?摊主:摄影专题的...

    现在是上午12点整,创意市集开幕已经有2个小时了,我们对创意市集中的摊主进行了随机采访
记者:您好,请问这个明信片的制作是由一个团队来完成的么?

摊主:是的。

记者:你们是如何分工的呢?

摊主:摄影专题的是由摄影社来完成拍照部分,手绘的部分是由专业的手绘团队,关于它的封套和设计是由我来完成的。第四期明信片是由邮局的专业人员来完成。

记者:第四期这套标明“中国邮政”的邮票是由您来联系邮局制作的么?

摊主:对,因为上面有邮票,所以必须先申请这个产品,上交到省邮局相关部门,批下来之后在国家指定的印刷厂印制而成。

记者:大概用了多长时间才出版这套明信片的呢?

摊主:大概三个月吧。

记者:中间又遇到什么困难呢?

摊主:困难肯定有,开始第一期的时候,没有成品,印刷也是从零开始。关于印刷的价格、印刷色调、分辨率都必须从零开始学,所以第一期做出来不是很完美。但是在第三期我们做了更多的改进,有了之前的经验,我们做出的作品进步了很多。在销售方面,一开始我们很天真的以为可以直接在学校摆一个摊子卖,但是学校不允许这样做。之后就找到了学校的超市礼品店,给他们提成和代购。

记者:好的,谢谢您接受我的采访!

摊主:不客气!
\