DIY饰品精彩亮相创意市集

2014-05-16 14:23:36   来源:侯鹏飞 余婷   
记:打扰一下,我是清泽心雨生涯导航站的记者,可以采访一下您吗?摊:好的,可以。记:你能为我们简单介绍你的作品吗?摊:我们这是自己纯手工制作的DIY饰品,包括一些挂件手工饰品,首先是,太原理工大学有很多...
记:打扰一下,我是清泽心雨生涯导航站的记者,可以采访一下您吗?
摊:好的,可以。
记:你能为我们简单介绍你的作品吗?
摊:我们这是自己纯手工制作的DIY饰品,包括一些挂件手工饰品,首先是,太原理工大学有很多的情侣,所以我们就制作了一些属于情侣和女生的物品,对于女生来说,她们比较爱美,我们在网上看到一些首饰和手链,然后我们就有通过我们自己来制作这些东西的想法。
记:您觉得您的作品与别人相比有什么特别之处?
摊:大家可以看到其他的摊位也有和我们类似的作品,但是他们很多都是从网上直接定制,我们更多的是让买者自己亲自去体验。
记:您的创意灵感来自于什么?
摊:主要来源于情侣以及女生的爱美之心,而且女生和男朋友出去逛街的时候特别喜欢买一些小的饰品,而且女生喜欢戴一些饰品,喜欢用一些饰品来体现与男朋友之间的温馨感,我们正是抓住女生的这个特点,我们从网上搜集了一些照片,通过自己亲手制作。
记:请问你们制作饰品的原材料从何而来?
摊主的合伙人:主要是来自于学长的赠送。
记:请问你从此次活动中学到了什么?
摊:从这次活动中我们了解到一些同学的心理,虽然我们这是一个小的摊位,但是我们可以通过这个摊位可以了解同学想要买什么东西,可以让买主自己亲自体验,提高他们的动手能力,这对我们以后的创业有很大的帮助。