青花瓷古韵

2014-05-16 17:50:53   来源:王羽桐   
记者:您好,您能说一下您为什么要创作这些作品?摊主:因为现在比较流行手工DIY,而且女生们也比较喜欢制作这些首饰。于是我们就买了一些绳,在网上学着编,然后就形成了自己的作品。记者:我看到您卖的饰品都很...

记者:您好,您能说一下您为什么要创作这些作品?

摊主因为现在比较流行手工DIY,而且女生们也比较喜欢制作这些首饰。于是我们就买了一些绳,在网上学着编,然后就形成了自己的作品。

记者:我看到您卖的饰品都很具古风,有“青花瓷感觉,为什么要选择这一风格呢?
摊主:因为夏天到了,都穿着短袖,且以白色为主有了它的点缀会显得很清新,很独特。

记者:您商品的制作流程是什么?

摊主:因为我的朋友在景德镇上学,他们会有一些相关的作业,于是我们从他们那里制定了一批手工制作的项链坠子然后自己回来加工了一下。

记者:在制作过程中您遇到什么困难了么?

摊主:有。因为这个绳子特别细,我们不是很会编,然后我们就反复上网查,反复学,才编好的。

记者:那您是怎么处理学习和制作这个商品的时间关系呢?

摊主:我们利用课余时间,大概是晚上、周六日没事的时候做的。

记者:好的,谢谢您接受我们的采访。

摊主:没事。
\