专访晓明研究室

2014-05-16 17:52:28   来源:王羽桐   
记者:您好,我们知道晓明研究室在理工大学是非常有名的,您能先简要介绍一下晓明研究室么?摊主:是这样的,我们晓明研究室由一位博导——常老师,和十多位研究生和三十个本科生这种金字塔型构成,硕士生的相关...

记者您好,我们知道晓明研究室在理工大学是非常有名的,您能先简要介绍一下晓明研究室么?

摊主:是这样的,我们晓明研究室由一位博导——常老师,和十多位研究生和三十个本科生这种金字塔型构成,硕士生的相关研究是在学校布置的任务范围内,本科生是通过我们的筛选选出的一些同学他们利用自己的课余时间来这里工作

记者:这个选拔机制是如何?

摊主:首先我们5月份有一个成果展示,之后有一个报名,我们会通过面试来筛选,然后经过后期的培训进行淘汰

记者:面试的时候主要是考察学生哪些方面?

摊主:主要是综合素质然后是学习成绩。

记者:您能介绍一下今天展示的这个电子茶几么?

摊主:这个茶几和那边的广告屏是我们和一家上海的公司进行产学研合作之后,他们给我们送过来的样机,我们在这个上面可以做很多的开发。

记者:那么在研究过程中遇到很多困难,你们是如何解决的呢?

摊主首先是本科生,他们先自行思考一些办法,相互交流一下如果解决不出来就会请教研究生实在困难的话就会与我们的老师讨论但是研究生和老师只会和他们讨论,具体的实行方法还是需要他们自己来完成。

记者:这说明团队之间的合作是很重要的,对么?

摊主:嗯,对。

记者:好的,谢谢您接受我的采访

摊主:不客气!
\
\
\