创意市集之装饰摊主采访

2014-05-17 23:43:51   来源:陈乐,郑瑞强   
创意市集热闹非凡,创意作品琳琅满目,一个个有灵性的作品不断的吸引着同学们的眼球。
  5月16日下午,清泽心雨记者在创意市集中进行走访。创意市集热闹非凡,创意作品琳琅满目,一个个有灵性的作品不断的吸引着同学们的眼球。我们随机对一个卖装饰品的摊主进行简单的采访。清纯的美女摊主从自己的角度表达了对创意市集的看法。
记者:同学你好,感谢你在忙中抽出时间接收我们清泽心雨的采访。可以简单介绍下你的摊位吗?
摊主:嗯嗯。我们这里是卖一些装饰品的摊位。这里的视频全是我们亲自动手制作。对于这些视频的风格来说,主要是复古风和小清新型的。我们的产品大部分是针对广大女性朋友,同时也有一些是为情侣的提供的饰品。
记者:能告诉我你们的灵感吗?
摊主:女生们都是爱打扮的,很喜欢配搭一些小饰品来增加自己的魅力。近几年复古风也十分流行。因此,我想到了做一些复古的小饰品,就像这些我们自己动手串起来的小饰品,价格公道合理,大家都会十分喜欢。
记者:今天的收益怎么样呢?
摊主:今天的运气不错,卖的挺好的。看来同学们都很喜欢这些东西。我们一共准备了20条,现在只剩下7条了。感觉卖的挺不错的。
记者:今天这个市场是创意市场,你们对创意有什么见解?
摊主:坦白的说,我们的东西不能说有多少创意在里面,这些并没有太多的科技含量,但是这些作品至少我们亲自设计,亲自动手做了,我为自己点赞!
记者:你们作为大一的同学,专程赶来展示自己的作品。那么今天,你有什么收获呢?
摊主:感觉今天的收获还是蛮多的。因为一开始对市场的评估不合理,所以,价位定的有点高。所以我们增长了些经验,调整了价位。还有就是今天干的挺辛苦,不过当有的顾客欣赏自己的作品的时候还是很开心的。我们的辛勤付出收获了回报,我感到十分的满意。
记者:当你被拒绝的时候,有什么感触?
摊主:我感觉被拒绝决并不是什么坏事。不要怕被拒绝,被拒绝是一件很平常的事。这能够让我们发现自己的不足,不断完善自己。还有就是要自信,不能因为别人拒绝而感到自卑。我们会总结经验,下次再来。
记者:嗯嗯,再次谢谢你。