创意市集之手绘摊主采访

2014-05-17 23:59:03   来源:陈乐,郑瑞强   
月16日下午,清泽心雨记者在创意市集中进行走访。创意市集热闹非凡,创意作品琳琅满目,一个个有灵性的作品不断的吸引着同学们的眼球。我们随机对一个卖手绘作品的摊主进行简单的采访。英俊的帅哥摊主从自己的角度表达了对创意市集的看法。
  5月16日下午,清泽心雨记者在创意市集中进行走访。创意市集热闹非凡,创意作品琳琅满目,一个个有灵性的作品不断的吸引着同学们的眼球。我们随机对一个卖手绘作品的摊主进行简单的采访。英俊的帅哥摊主从自己的角度表达了对创意市集的看法。
记者:同学你好,我是清泽心雨的记者,现在能方便接收一下我的采访吗?
摊主:嗯嗯,好的。
记者:嗯嗯,首先谢谢你配合我们的工作。现在你能简单介绍一下你的作品吗?
摊主:我们的摊位是卖卖明信片的摊位。这里的明信片和别的明信片有很大不同。上面的图案全部是手绘。就是站在我身边的这位大神,将艺术的灵感融入到明信片当中。这些作品最重要的意义就是用来收藏的。上面从各个角度描绘了咱们理工大的美景。若干年后,我们回忆起来,会十分有意义。
记者:你在平时画一些作品中,怎样把创新融入其中?
摊主:我们会用自己的美的思维,加上一些作画技巧,比如用一些植物衬托,用一些阴影表现,使艺术效果更强。比如说为了凸显咱工大建筑楼房,会用一些阴影给它一个特写。
记者:与其他作品来说,你有什么竞争力?
摊主:我们都是手绘的,纯手工作画,一些铅笔和彩笔的线条很能彰显咱们的特色美感,更具人文性,与照片相比自然价值会更高一些。因而价钱高一点。
记者:今天的收益怎么样呢?
摊主:今天的收益非常好。大家都很喜欢这种很有特色的东西。我们价格还是十分合理公道的。每包明信片有10张,卖20块钱。因此,大家都愿意用明信片来留做纪念。但是我们的成本也很高,每包的价钱的也就几元钱。
记者:忙了大半天了,挣得虽然不多,但是我相信,你们的收获一定很大,能简单谈谈今天的收获吗?
摊主:嗯。我的沟通能力不是特别强。在买卖的过程中,我们进行兴致的交流,大大增加了交流能力。还有就是在交流的时候,怎样让别人对你的作品感兴趣,这里面有很大的技巧,我得到了很大的锻炼。还有就是我们的利润小但是销量多,说明大家很认可我的作品我感到很幸福。
记者:你对未来的一段展销有什么期许?
摊主:我希望自己的作品卖的越来越好,自己的作品越来越受到认可。祝愿咱的第四届创意市集圆满成功。
记者:再次谢谢你,愿你取得更好的收益。