创意市集国际交流学院摊主采访

2014-05-18 00:03:42   来源:郭辉   
缤纷的彩蛋,别致的房屋模型,独具一格的手帕,一束束美丽的玫瑰花,吸引了我的目光。了解到这是国际交流学院的创意市集摊位后,我采访了摊主,如下是采访内容。
  缤纷的彩蛋,别致的房屋模型,独具一格的手帕,一束束美丽的玫瑰花,吸引了我的目光。了解到这是国际交流学院的创意市集摊位后,我采访了摊主,如下是采访内容。
记者:同学你好,我是清泽心雨网站的记者,可以采访你吗?
摊主:可以。
记者:我看到你的摊位生意红火,一定有什么秘诀吧,你是如何做到让观众愿意买你的作品的?
摊主:谢谢你的夸奖。因为我们是国际交流学院的,我们的作品是中国学生与阿富汗学生合作完成的,属于国际化的作品。比如我们的彩蛋的主要原材料是中国的鸡蛋,而外壳上的阿富汗国旗是用阿富汗的指甲油涂成的。阿富汗的指甲油不是化学物品,而是一种没有毒害的绿色物品,这个彩蛋是经济又环保的。其次,针对不同的顾客,我们会介绍不同的物品。例如,我们会向女顾客介绍这种阿富汗的特色帽子,对于男顾客,我们会推荐能送给女朋友的玫瑰花,或者这个手帕,是阿富汗男生向女生求爱的特征物品。
记者:在你销售的过程中,有没有发现顾客关注物品的哪方面?
摊主:应该是创新价值吧。创新性越强,顾客越喜欢。我想这也在另一方面展示了理工学子对创新的渴望与热爱。顾客也关注物品的实用性、观赏性。主要的一点还有物品的价格,大部分顾客希望买到物美价廉、物超所值的东西。
记者:你觉得学校提供的这个创意市集的平台的积极意义是什么?
摊主:非常感谢学校提供的这个平台,让我感受到卖东西的乐趣,学会与买主换位思考。这是我第一次参加这种活动,提高了我的语言交流能力,这真的是一次很好的经历。
记者:对这个活动有什么建议吗?
摊主:从开始到现在的时间里我都很开心,也学会了很多东西,我认为这个活动很完美,还没有发现任何的不足,希望以后经常会有这种活动。
记者:谢谢你接受采访,祝你成功。