最美不过心意真

2014-05-18 19:51:51   来源:原创   
在创意市集上,突然一个摊位精致唯美的发卡吸引了记者的目光,淡色的绒布上盛开了众多唯美鲜艳的“花朵”……
  在创意市集上,突然一个摊位精致唯美的发卡吸引了记者的目光,淡色的绒布上盛开了众多唯美鲜艳的“花朵”……
记者:你好,我是清泽心雨的记者,能对你进行一下采访么?
摊主:当然可以啊,你问吧。
记者:我看到你这些都是很精美的发卡,请问都是你自己制作的么?
摊主:是,是这些都是我自己做的,我们的作品最大的亮点就是纯手工制作,而且都是我们自己的创意,完全的自主创造,你不可能在网上找到一模一样的,所以可以说它们都是我的宝贝,我都有点舍不得卖呢。
记者:我看到你这每个发卡都很精致,很用心,所以很麻烦吧,做这些花了多长时间呢?
摊主:是的,从设计到买材料再到制作,可以说是每步都很麻烦,所以用了两个星期多,而且上课时间不能做,只能利用课下时间,昨天晚上忙到了10点半。
记者:那么麻烦,那你在做这个期间想过要放弃么?
摊主:没有,从来没有,虽然从最开始特别的兴奋的去忙,到后来可能有点烦,可是我从来没有想过要放弃,我感觉咱们学校提供的这个平台很有意义,它能鼓励大家发挥想象力,努力创造,所以我也很珍惜这个机会。
记者:你也说你认为此次活动很有意义,那你认为此次活动最大的意义是什么呢?
摊主:首先对于个人的发展来讲,它能很大程度的锻炼自身的创新思维和动手能力,而且参与这些活动的过程本身就很有意义,它需要你善始善终,细致耐心的完成你的每一个作品,不能因为烦就不去做。其次,对于大学生来说,这算一个很有意思的课外活动,多参加参加很好。
记者:你觉得此次活动中你收获最大的是什么呢?
摊主:收获很多,以前以为做些手工都是很简单的操作,可是自己做的时候才发现其实很难,每一步都要注意,有的时候一步错步步错,因此在做的过程中就要不断地积累经验。所以我认为我收获最大的有两点,一是学会了细心,二是增强了动手能力。
记者:好的谢谢你,祝你有个好成绩.
摊主:谢谢。