投影世界

2014-05-18 19:54:21   来源:侯鹏飞 虎利   
一年一度的创意市集活动在太原理工大学隆重举行。清泽心雨网站生涯导航部门对现场的一位摊主进行了采访。具体采访内容如下
一年一度的创意市集活动在太原理工大学隆重举行。清泽心雨网站生涯导航部门对现场的一位摊主进行了采访。具体采访内容如下:
记:同学您好,我是清泽心雨生涯导航的记者,我看到您的这些作品都很有创意,请问我能否有幸对您做个采访?
摊:好的,没有问题。
记:请问您是哪个学院的呢?
摊:我们是电力学院的。
记:哦哦,你们团队有多少人呢?
摊:一共有八个人,大部分都是学习部的。
记:好的,请问这些产品的创意灵感是从哪里来的呢?
摊:灵感哀怨与生活啊,我们每天上课的时候都要用到投影仪,但是教室的投影仪比较大嘛,所以我们就想做个小一点的,能在宿舍用的,以方便我们的宅女们观看电影。
记:哦,听您这么说还是在生活中突发灵感咯。在制作过程中你们有遇到过什么困难吗?
摊:最开始做第一个的时候在调焦距方面还是有很大的困难的,这个过程就是很复杂的,需要一次次尝试,比较麻烦。
记:在调焦的过程是完全由你们自己做还是有老师的帮助呢?
摊:我们部有个学霸,哈哈,他自己调的焦距。
记:啊,那完全就是自己弄的,很厉害。那定价格的时候有考虑哪些因素呢?
摊:成本吧,还有自己为它花费的时间等各方面因素。
记:做出这样的作品需要花费多长的时间呢?
摊:第一个晚上我们就做了一个,调焦距什么的,还没做完,等到第二第三个的时候就容易多了,我们总共做了三个晚上。
记:哦,刚才你说定价的时候考虑成本,什么占主要成本呢?
摊:透镜吧,透镜比较贵。
记:哦哦,那就在这个卖的过程中,你们有没有发现自己的产品有什么不足呢?
摊:这个,暂时还想不到呢,觉得我们的作品目前还没有什么需要改进的地方。
记:您觉得顾客主要考虑作品的哪些因素呢?
摊:价格肯定是第一个,然后就是投影出的效果,是否清晰。
记:目前有没有过来参观作品的人和你们探讨过,或者给你们提出过一些建议?
摊:有啊,刚才有一位老师说我们的投影仪可以增加一点反光,增加光源的强度,这样的投影效果就会更好,画面会比较清晰,大家看视频时视觉上也是比较好的。
记:好的,谢谢您能接受我们的采访,继续加油哦!
摊:好的,谢谢。