我要将江山踩在脚下

2014-05-18 19:56:51   来源:侯鹏飞 虎利   
2014年5月16日,一年一度的创意市集活动在太原理工大学隆重举行。清泽心雨网站生涯导航部门对现场一名飞机模型摊位的摊主进行了采访。具体采访内容如下:
  2014年5月16日,一年一度的创意市集活动在太原理工大学隆重举行。清泽心雨网站生涯导航部门对现场一名飞机模型摊位的摊主进行了采访。具体采访内容如下:
记者:你好,我们是清泽心雨网站生涯导航部门的记者,我们想借用您一点时间进行一次采访,可以吗?
摊主:可以,很乐意接受你们的采访。
记者:您这里有两架比较大的飞机模型,看得出来你对飞机模型很感兴趣,请问你什么时候开始喜欢它的?
摊主:我从小就是一个飞机模型之作的爱好者,包括设计模型和搭造模型已经开始练习10年了。
记者:您当初为什么会喜欢上飞机模型的?
摊主:有一部分的家庭原因,因为我爸爸就对之作飞机模型感兴趣,在这样的环境熏陶下慢慢的我也就对这个感兴趣了。另外可能就是遗传了吧。
记者:这两个飞机模型从设计到制作好共花费了多长时间?
摊主:这个木质飞机模型从制作到造好共用了近一年的时间,而遥控飞机和遥控器花费的时间更多,用了两年,因为遥控飞机制作好后还要不停地改善,到现在还需要更好的改进。在不断地试飞中完善。
记者:您的飞机模型的定价是你自己决定的吗?
摊主:主要还是以社会市场上的普遍价格为参考定价,不能完全由我一个人定。但是,完成它确实需要花费很多,时间,精力,原材料。不过我也是非常开心的,当我完成他们的时候就会有很大的成就感。在制作的过程中也可以发现自己的不足之处,总结经验,收获了很多的乐趣。
记者:你的商品消耗资金和精力都很大,学校对你的创意及其实现有支持吗?
摊主:恩,学校有支持的趋势,目前还没有给我很多支持。今天在我飞机模型飞行的时候,有很多校领导都在台上观看并给了很大的肯定。我希望学校以后可以给我更多的支持,从而可以制出更好的飞机模型。
记者:经过一天的销售,你认为你的作品中是否还存在漏洞?明年你还会来吗?
摊主:恩,是有几个漏洞,比如飞机在飞行中不太平衡。明年我还会来。
记者:我们更加期待您下次的完美作品。谢谢您为我们介绍。
摊主:我也很期待下次能够看见你们。