采访化工工程学院摊主

2014-05-18 20:15:54   来源:濯唤杰 柴旺   
2014年5月16日,在太原理工大学迎西校区体育馆,我们有幸采访到了化工工程学院的摊主,以下是采访内容。
2014年5月16日,在太原理工大学迎西校区体育馆,我们有幸采访到了化工工程学院的摊主,以下是采访内容。
记者:我是清泽心雨的记者,请问可以采访你一下吗?
摊主:好的。
记者:对于你们的作品,你们觉得你们与别人的不同点,你们的优势是什么?
摊主:特点是颜色方面和材料方面,我们的相框是用竹筷子一点一点削成后,再用无危害的胶粘成的,颜色是这种淡淡的咖啡色,看上去让人特别舒服,而且我们是纯手工制作的,很有文艺气息,放在书桌上,电脑边,都是一道风景。
记者:你觉得你的作品是否已经达到了你心中的完美形象,有没有什么遗憾呢?
摊主:我觉得缺点有两个,一个是因为我的作品是纯手工制作的,在制作过程中难免会有瑕疵,没有机器制作时那么平整。还有就是评分老师提醒我的,我的这个材料不符合环保的特点,有些浪费,我以后会改进这些的。
记者:你碰到过顾客对你的作品妄下评论,或者砍价到你不能接受的地步的吗?遇到这样的情况你要如何应对呢?
摊主:随便评论的我没有遇到,但是我遇到过砍价到低于到我自己的成本价的时候,我并没有感到这是对我的不尊重,每个人有每个人不同的欣赏品味,我的作品是我自己觉得好,不一定所有人都觉得好,但是我还是希望我的作品能够卖给能真正欣赏我作品的同学。
记者:请问你对本次创意集市有什么建议吗?觉得下一届举办时有没有什么可以改进的地方?
摊主:我认为本次创意集市给我们提供了很大的平台来展示自己,并且能够与同学们交流经验,不断学习,对我们的将来有很大的帮助,但是我觉得我们创意集市中有一部分摊主的作品都是半成品,这和我们创意集市的举办意义相违背,我希望在下次举办的时候,我们这些摊主能更大程度上的开发自己的思想,真正做到创新,创造出更加具有自己独特特色的作品。
记者:谢谢你接受我的采访,祝你能遇到更多欣赏你作品的人
摊主:谢谢。