采访艺术学院工作人员

2014-05-18 20:22:43   来源:濯唤杰 柴旺   
2014年5月16日,在太原理工大学迎西校区体育馆,我们有幸采访到了艺术学院工作人员,以下是采访内容。
2014年5月16日,在太原理工大学迎西校区体育馆,我们有幸采访到了艺术学院工作人员,以下是采访内容。
记者:你好,我是清泽心雨的记者,请问可以占用你几分钟的时间采访你几个问题吗?
工作人员:好的,请问。
记者:在这次创意集市中,艺术学院的摊位可谓是独占鳌头,你能说一下咱们艺术学院到目前为止的交易额是多少吗?
工作人员:嗯,截止到下午两点整,经过我们这个交易台的交易额就达到两万多,这还不包括正门口的总交易台,所以我们的成绩还是很不错的。
记者:请问在创意集市举办之前,你们都有哪些准备工作呢?
工作人员:我们的工作主要是在培训人员方面,在集市开始前,我们培训了主持和维护现场秩序的人员,并且还培训了摊主,教会他们卖东西时的技巧和在集市中需要遵守的摊主守则,其次就是会场的布置,作品的摆放,作品的安全问题等。
记者:我觉得我们的市集和普通的集市有所不同,普通的集市只是买方和卖方两方面,那为什么我们创意集市还要加入交易台这个第三方组织呢?
工作人员:是这样的,我们交易台并不收钱,钱也是在摊主和同学之间双方交易的,而我们只是记录这场交易量与交易额。之所以这样做,是因为我们需要记录我们集市中所交易的总数额,以及各个摊位的交易额,以便于总结和分析本届创意集市较之于往届的优缺点。
记者:那就目前来说,本届创意集市与往届相比有没有什么提供呢?有没有什么改进呢?
工作人员:我们创意集市每一年都有所提升,不管是作品的质量还是交易额,较往年都有所提升,今年也不例外。并且我们还在不断的改进中,以去年为例,之前我们集市都有一个拍卖区,用于拍卖在、优秀的,性价比较高的产品,这个想法的初衷是好的,但是经过几年的过程,这个区越来越趋于形式,同学们又不是很富有,所以今年我们就把这个区位取消了,这样一来,竞争力增加了,作品的质量也提升了,所以创意集市如今的成功,都是我们不断吸取往届的经验和教训而成的。
记者:谢谢你能接受我的采访,祝你工作愉快!
工作人员:谢谢。