rss

在意

2015-04-08 18:09:49   来源:庞娜   
以前我在意的只是别人的看法,我是我自己生命的主角,甚至天真的以为在别人身上也是,可我忘了,对于任何一个人来说,都只是一个配角而已。做了一件觉的丢脸的事,认为全世界的人都在嘲笑着你,太在意自己的感...
       以前我在意的只是别人的看法,我是我自己生命的主角,甚至天真的以为在别人身上也是,可我忘了,对于任何一个人来说,都只是一个配角而已。做了一件觉的丢脸的事,认为全世界的人都在嘲笑着你,太在意自己的感觉,而忘了这只是生活的小插曲,从而变得越来越小心翼翼,越来越矜持。
       以前,我怕一个人,怕被隔离,怕人们讨厌自己。努力讨好每一个人,却发现始终有人讨厌自己,才发现自己不是RMB,不能够讨好所有人。突然发现世界变成逗比的世界,更在乎,没人陪自己一起笑,虽然不知道为什么要笑。
       以前,我只想做一个别人眼中的乖乖女,即使什么都学不到,即使觉的无意义,只要是老师家长让做的,也会呆呆的去做。看着别人说应该去看的书,参加着别人应该去参加的活动。
       以前,我在意的外在太多太多,却忘记在意一下自己内心真实的想法。
       大学四年很短暂,如果没能交上几个可以拼命的朋友,没有一段值得一生回忆的爱情,没有感知青春的灿烂,在意的只是那区区奖学金、助学金、学生干部、荣誉证书、入党名额而变得小心翼翼、谄媚老师、与同窗明争暗斗,在意的只是那几千元的人民币,学会勾心斗角、趋炎附势,虚伪欺骗,大学还有什么意思。 在意的只是面子,跟同学比成绩高低,甚至比一些没有意思的无聊的东西,比家庭背景、比学习成绩、比名牌服装、甚至比长相高低。
       现在,只想做一个洒脱的人,不要再借助外在物质的东西来增强自己的自信心和安全感,不是开着宝马住着别墅才有从容和气魄,换一身泥衣草房就自卑到尘埃里。不在意无须有的面子,不刻意表达你没有的品质,真实面对自己,不虚荣不浮夸,不打肿脸充胖子。穷就是穷,矮就是矮,并不因为这些就感到自卑。有自己独特的见解和追求,不用去讨好任何人。
       现在只想做自己想做的事,不再虚伪,不再做那个没有个性,平凡到尘埃里的沙子。不再在意别人的看法,高歌着let it go,是时候展现真实的自己。
       现在的我不在意了,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己。宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。能入我心者,我待以君王。不入我心者,不屑敷衍。往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。