rss

赋予自己一双隐形的翅膀

2015-05-21 23:03:36   来源:   
我很喜欢张韶涵的歌曲《隐形的翅膀》中的一句歌词,每一次都在徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,飞向希望。 在这个充满竞争的社会中,我们每一个人都会想拥...
       我很喜欢张韶涵的歌曲《隐形的翅膀》中的一句歌词,“每一次都在徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,飞向希望。”
       在这个充满竞争的社会中,我们每一个人都会想拥有一双翅膀,借助翅膀我们不仅能到达别人不能到达的顶端,而且还能看到别人看不到的美景。
       可是就像不可能每个人都像马云,俞敏洪取得成功一样,并不是每个人都能赋予自己一双隐形的翅膀。不管是按哪一种途径,想要获得翅膀都必须注入自己的汗水和智慧。这并不同于网游,在网游中,我们通过花钱就可以轻松获得飞行技能,而在现实生活中,获得一双翅膀则需要忍受比别人更多的寂寞,或许还要忍受一些痛苦。《孟子》中提到,天将建大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。因此如果我们想要拥有一双真正属于自己的强大有力的翅膀,必须要改变自身一些有可能会阻碍自己获得翅膀的行为和习惯,那样我们才会真正获得成功。
       一个人的一生都处在为制作翅膀收集材料的阶段。有些人因为自身家庭的因素,他们的父母早已经创造好了一个适合他获得翅膀的环境,所以他需要付出的努力比常人小得多;也有人年少老成,早就通过自己的努力获得了翅膀,但是还有一大部分人,他们所做的就是看着这些优秀的人获得成就,抱怨老天的不公,一阵羡慕嫉妒完了以后,依旧不改变自己。然后与别人的距离越拉越大,最终在去世前才后悔当初没有努力。完美地诠释了“少年不努力,老大徒伤悲”的凄凉。
       在这个人才辈出的时代,其实我们并不需要妄自菲薄。全世界有七十亿人,我们不可能要求自己胜过所有人。我们所能要求的是减少与别人的距离,现在的自己要比过去的自己强,早日为自己插上一双有力的翅膀,飞向成功。
       当别人运用自己的力量为自己做好了一双强劲的翅膀然后翱翔于天际,你却在烈日下的道路下奔跑的汗流不止之时,你的内心难道不会产生一丝丝不甘心吗?这就像别人坐在高级餐厅里喝着红酒,吃着牛排,你却在吃着路边摊用地沟油做的小吃;别人开着宝马兜风,你却挤着公交上班;别人遭到用人单位的疯抢,你却无人问津。特别是当这些局面出现在我们与自己的同学或朋友之间时,我想这绝对是很有讽刺意味的一幅画面。
       既然我们不甘心一辈子只能在地上仰望别人,那我们就必须打破自己现有的懒惰和颓废,做一个能够忍受寂寞,专心于自己理想的人。
没有人一出生就会成功,现在中国拥有亿万的富豪也是靠自己的努力打拼而得到了现在的成就。
       给自己赋予一双翅膀,便能飞到成功的彼岸。