成功应该是,你越来越喜欢自己

2016-05-02 12:18:00   来源:中国大学生网   
你怎么定义成功? 成功者被大多数人认为是金钱,权利,名誉的拥有者,所以有些人穷其一生去追寻这些东西,到头来还是死于迷茫,追寻了一辈子,拥有了一切,却丢了内心的宁静和生命的觉醒。很喜欢原野《人生
     你怎么定义成功?
 
    成功者被大多数人认为是金钱,权利,名誉的拥有者,所以有些人穷其一生去追寻这些东西,到头来还是死于迷茫,追寻了一辈子,拥有了一切,却丢了内心的宁静和生命的觉醒。很喜欢原野《人生》里面的句子:人生从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光,就叫做幸福。人活着,当哭则哭,声音不悲不苦,为国为民啼出血路。人死了,让别人洒下诚实的泪,数一数,那是人生价值的珍珠。
 
 
    人生的意义取决于我们生的过程,而不是我们取得的成就。人,从生开始,到死结束,重要的不是开始也不是结束,而是从生到死的过程,如果眼睛只盯着开始和结束,所有人都是生到死,无一例外,人生还有什么意义?人生是一个过程,人和人的不一样也是体现在过程的不一样。其实每个人自打出生就直奔死亡而去,一样的开始,一样的结束,不同的是生与死之间的时光。有人说,中国孩子赢在了起跑线,却输在了终点线。而我却觉得,起点和重点不分胜负,输赢取决于我们生的过程。记得有老师曾说,大学嘛,干嘛要谈恋爱?大一时开始,大四时结束,从博弈论的角度来说,不就等于没谈?当时听这句话我是极其反对,就如同说;人生,从生开始,到死结束,反正都是死,又何必出生?恋爱和人生一样,是个过程,严格来说,恋爱是人生中一个阶段,是个时间段,而不是一个时间点,就如某些人所说人,只在乎曾今拥有,不在乎天长地久,这一种人生观或许没有什么不好。有时候,太在乎结果反而是一种负担。
 
 
    前些天,读了一个小故事,故事是这样的:草原上有两只狮子,狮子妈妈和狮子宝宝。有一天,宝宝问妈妈:幸福在哪里?妈妈说:幸福在你的尾巴上!于是小狮子一直追着自己的尾巴跑,可是从来没有追到过,小狮子没追上幸福每天都很沮丧。后来,妈妈才对小狮子说:傻孩子,幸福不是这样得来的,应该是,你一直勇敢的向前,幸福就会追随你!我们很多人犯着和小狮子一样的错误,把一切都功利化,目标化。瞳孔里只装着自己设下的目标,忘却了,生命是一个过程,沿路的风景或许远远比我们要去的目的地灵秀美好。人生的悲哀之一莫不是,达到自己的目的地后却感叹,我达到了最想达到的目的却失去了最不想失去东西,错过了最美好的风景,一如健康,一如爱情,一如宁静,一如快乐…
 
 
    人的快乐有三种,一是肉体的快乐,还是停留在温饱之面。二是精神快乐,如看书,听音乐,旅行之类。三是灵魂之乐,这种快乐就不仅仅停留在自己身上,我们要走出去,伸出我们的双手去帮助我们能够帮助的人。于我而言,灵魂之乐较之前两者,持续得更持久,效果也更明显。可以说,助人是我生命中的一副良剂,让我幸福快乐,心理健康。正如赫本所说:当你需要帮助时,你会发现你有自己的手可以动,当你长大了,你发现自己有两只手,一只手帮助自己,另一只手帮助他人。我喜欢赫本的笑容和眼神,没有一丝牵强和虚伪。因该说,对于穷苦人来说,她的笑容如冬日的阳光,高高悬在天上却又亲切可感,温暖而舒心。对于位高权重之人来说,这笑容,又是一股冷艳,气势磅礴!一生从事慈善的她,虽然是被癌症带去了,离开世界时她也是安详的吧!或许依然是面带笑容!看着她的笑容,我告诉自己,我的目标不是金钱不是地位不是名誉,而是成为一个优雅的女人,即使已经很老很老,我还是能够云淡风轻地笑,优雅地活!我的青春期不再是只有二十年,二十八十,一百年,直到我死去!
 
    很多人不喜欢自己处于青春期,不喜欢别人说自己天真不成熟。一个人的成熟在思想里,一个人的天真在眼神里,就像赫本一样,纯洁得可以净化人心的眼神,却有一颗悲悯的心。只能说,天真是一种生活方式,成熟是一种生活态度,如果上天爱你,会让你做一辈子大孩子!如果可以我祈求老天让我天真一辈子。
 
 
    早上,看见一篇文章的题目是《人生,最大的成功就是健康地活着》,而我想说的是,人生最大的成功就是快乐地成长。有人将成长定义得很狭隘因而只将这个词用在儿童和青少年身上,很多人觉得肉眼看见的变化才是成长,却忽略了一个人内心的成长,所以总有人认为,成年了就定型了,但是身体的定型囚抑不了内心的成长,我们所努力做得应该是努力叫我们内心成长,健健康康快快乐乐的成长。成功了?也是一个过程吧!有的人追求成功追求了一生却回答不出什么是成功。或许是应为他按自己的路走却没有发自内心的快乐,如果心是不快乐的,纵然拥有万贯家财,纵然权倾朝野有如何了?他还是败给了自己。于我,衡量自己成功与否的最好方法就是自己是不是越来越喜欢自己,如果我做到越来越喜欢自己,那便是我成功了。\