rss

记住你是最棒的

2016-05-13 00:32:55   来源:   
就算是老天给我们困难,我们也要在困难中想办法赢他,我们就是最好的。—羽毛球混双冠军高凌  今天我是以一种平和的心态上场,落后的时候我告诉自己,一定要相信自己。—跆拳道女子负67公斤级冠军罗微  别着

就算是老天给我们困难,我们也要在困难中想办法赢他,我们就是最好的。—羽毛球混双冠军高凌

 

  今天我是以一种平和的心态上场,落后的时候我告诉自己,一定要相信自己。—跆拳道女子负67公斤级冠军罗微

  “别着急,别着急,你有的是实力,你不怕她。你只要稳住脚,别跟着她走,就能赢!”跆拳道负67公斤级比赛正在进行,体育场里一片沸腾,几乎所有的观众都在为赛场上的一位选手加油助威,希腊选手拥有着绝对的东道主优势。如滔天巨浪一般的助威声中,陈立人教练独自站在一旁,用尽全身力气对场上的罗微呐喊着。

  在这句话隐隐约约传入罗微耳朵里之前,希腊观众一边倒的助阵声势确实对天不怕地不怕的罗微造成了一定影响。她身高,腿长,是一个天生的进攻型选手。从前的比赛中,她也确实是以进攻为主的,但这次怎么这样拘谨呢,防守反击可不是罗微的优势啊!陈教练急了。跆拳道协会前任主席魏纪中也急了,他也大声地对罗微喊道:“不要太保守!”

  罗微听到了台下自己人的叮嘱,她的头脑蓦然清醒起来。是啊,对方的实力根本没自己强,怕她做什么呢?看台上的加油声再大,哪怕大到把体育馆震塌,自己还是最棒的啊!“金牌应该是我的!”罗微对自己说。事实也的确如此。

  羽毛球混双赛场上,出现了一些意外的风波。张军和高凌捧着沉甸甸的金牌说:“太不容易了。”事前,他们并没有想到对手打得那么出色。以15:1轻取第一局后,他们曾经很乐观,也许,乐观得太早了些。谁料想,真正的考验还在后头。罗布森和埃姆斯找回了比赛状态,第二局一开场便领先4分。虽然张军高凌顽强地将比分追至12:14,但最终还是遗憾地输掉了这一局。决胜局更是扣人心弦,3:0领先!3:7被反超!6:8对手领先交换场地!8:8平!8:11落后!12:11再反超!14:11拿到赛点!14:12对手挽回赛点!张军高凌夺回发球权!对手失误,15:12,赢了,我们终于赢了!

  真的是太不容易了。多少人的心一次次地提到嗓子眼又再放下,心情在希望与失望间挣扎,说不定还有一些人不敢面对比赛结果,早早地换了电视频道。我们的冠军张军和高凌,在如此激烈的比赛中又是怎么想的呢?张军说:“即使在最被动的时候,我们也没想过会输。”[中华励志网]比赛中,裁判还曾经多次误判,将本属于我们的比分判给对手。在不利的局势下,高凌劝慰心情激动的张军。她说,我们是最好的,误判也无法将胜利判给别人。

  世事多变,不可能尽如人意。总会出现一些突如其来的变故,打乱原本部署好的计划。在这些时刻里,我们每一个人所能把握的,只有自己而已。对于自信的人,任何意外都只不过是为胜利增加谈资,使成功的盛宴更加丰盛。不管发生任何事,都要记住:你是最棒的!任凭风云变幻,永不能改变的,是自信带来的光荣。