一片冰心在玉壶

2016-11-13 16:54:38   来源:清泽心雨新闻中心 张金佳 张海天   
——政法学院2014级辅导员李菲菲专访 有些路,走下去,会很累,但不走,会后悔…… ——题记 岁月无痕,水墨含香,谁说
                                  ——政法学院2014级辅导员李菲菲专访
   有些路,走下去,会很累,但不走,会后悔……
                                                   ——题记
  岁月无痕,水墨含香,谁说字里行间是最有向往的明天?踩着冬日素雅而绵长的时光,追寻一份来自远方的清香。阳光照进幽暗的弄堂,温暖牵住了青苔的明媚,光亮擦亮了蛛网的惊喜,说不清是该明媚还是该惊喜。亦如今天采访你,不知该如何表达这份幸运,作为政法学院2014级的辅导员,风雨兼程向远方的你,留给世界的总是背影。
\
                     因为同心,所以同行
  雁无声,落花从容,一叶枫红在枝头摇曳着过往的曾经,浓浓的情意,温暖了时光的安宁,花开花落截然不语,听风缱锩慢吟。在采访中当我们寻问她有关工作经验的问题时,她总是很羞涩,“我还谈不上经验丰富,只能说有些经历吧。”她笑着继续回忆道,“今年暑假我和大家一起去阳曲县司法局参加社会实践活动,和同学们一起吃,一起住,一起冒雨去上班,一起吐槽食堂的水煮白菜……尽管生活简陋,时间有限,但却是我心中弥足珍贵的记忆。我们不因身份不同而疏远,相反,他们把我当姐姐,我也更全面的了解他们。”我突然很感慨,能和学生做朋友的一定是成功的老师最成功的经验吧。

                     当你的才华还撑不起梦想
  当你的才华还撑不起你的野心的时候,就应该静下来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下来历练。“总能听到有同学抱怨说自己高考失利了才来到政法学院,调剂到文科专业,然后徘徊着,迷茫着,进而堕落着,浑浑噩噩度过大学四年。其实我觉得,既来之则安之,正确的定位自己,享受当下,奋斗当下,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。”谈起大学生的迷茫,李菲菲导员的这番话真的令人入沐春风,受益匪浅。的确,这世上从没有白费的努力,也没有碰巧的成功,所以,如果你仍有不甘仍有梦想,就收起那份颓废,从下一秒起,莫负时光。
                     爱情是大学的半暖时光
  青春,是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。大学里寻觅一份真挚的爱情,便是在最美的年华里与自己最好的相遇。“我觉得大学生谈恋爱是一件幸福的事情,毕竟到了社会你会发现大学的情感是多么纯洁无暇,遇到了就该珍惜,相互勉励,共同进步嘛。”李导员说出了无数大学生的心声啊。“但是千万不要因为爱情而舍弃一切,负能量的爱情我可不支持哦。”作为学生灵魂的工程师,她还是重点强调道。让我们谨遵导员教诲,让爱情在大学的半暖时光里酿成生命的纯美和芬芳吧。
  我们一生很短,却会遇见很多人,经过很多风景,这一生的种种际遇,都可遇而不可求。擦肩的,惊艳了你苍白的时光;留下的,温柔了你荒凉的岁月。通过采访,我觉得李导员属于我们岁月的一丝暖,因为她的一片冰心,就在这里,不离不弃。