今年今日

2016-12-21 23:59:38   来源:清泽心雨新闻中心   
2016.12.17天气阴校园一份忙碌,似乎一切和往常不同 背单词,看模板,调耳机...奔赴四六级考场的学子们在做着最后的准备,一切是那样的紧张和匆匆。不时的有人抬头望向楼口的警务人员,似在征询着入考场的时间...
2016.12.17    天气阴   校园一份忙碌,似乎一切和往常不同
  背单词,看模板,调耳机...奔赴四六级考场的学子们在做着最后的准备,一切是那样的紧张和匆匆。不时的有人抬头望向楼口的警务人员,似在征询着入考场的时间,也似在忙里偷闲,享受着四六级前的平静。
\
 
11:25
四级考试结束。
  同学们陆陆续续出来了。有的面色稍微沉重,有的喜笑颜开打着电话,有的站在路边静静的等着朋友。
\
  “兄弟,来年我们一起再战,可好?”看着他们“热情相拥”“豪言壮语”,小编不由心生“敬意”。讲真,相对其他英语考题而言,四级还是比较容易的,但正因为如此,很多伙伴们选择了裸考,选择了相信自己,选择了啃食原本就不多的“老底”。
  幸运的人都是相似的,不幸的人却各有各的不幸。而这千姿百态的背后却是演绎着不一样的故事~
  到底为什么与高考难度想近的英语四级很多人直呼难,为什么?为什么?为什么?
  早起背过英语单词吗?去过自习室吗?是不是流着学霸的血脉却总不忍消耗丝毫?
  几何时,我们上课心安理得的玩手机;
  几何时,我们发现早起吃个早餐也变的很困难;
  几何时,我们开始想着去逃课;
  几何时,我们忘记了自己最初的梦想。
  刚刚离开高中半年,但是那时拼搏的劲头却早已不在。
  如果你不努力的话,你和别人没什么不同。
  有人用这次的翻译题致刚经历的四级考试:如果悲伤有颜色,那一定是新娘的白色,皇帝的黄色,共产党的红色。但这样的悲伤又何尝不是自己造成的呢?
 
17:25
天色已暗
六级考试也悄然落幕
  对于刚经历的六级,遇到的学长学姐们感觉更加成熟。或许因为有了前面一次或几次的六级考试经验,他们的心情都比较平静。
\
  可以说,四六级考试不止是一次英语能力测试,不只是对于刚来大学的大一同学,还有那些年努力过的学长学姐,我们可以从中发现很多问题,而能发现这些问题并不会太晚。
面包会有的,牛奶会有的,只要自己去行动,去付出努力,某一天,我们都会活成我们想要的样子。
  最后预祝大家四六级都过,都过,都过…