清泽心雨 - 【二青会专题】二青会男篮U16俱乐部组决赛举行颁奖仪式 中国篮协主席姚明出席
【二青会专题】二青会男篮U16俱乐部组决赛举行颁奖仪式 中国篮协主席姚明出席
【二青会专题】二青会男篮U16俱乐部组决赛举行颁奖仪式 中国篮协主席姚明出席
2019-08-10 19:35 阅读量:63

【二青会专题】二青会男篮U16俱乐部组决赛举行颁奖仪式 中国篮协主席姚明出席

导读:二青会男篮比赛结束,各级领导参与决赛颁奖仪式

8月9日下午,第二届全国青年运动会“人民保险杯”男篮U16俱乐部组决赛圆满收官。本次赛事有12支队伍参与A、B组两个组别小组赛,之后进行了名次赛,共进行了为期9天的激烈角逐。最终,深圳新世纪夺得冠军,浙江稠州拿下亚军,武汉盛帆获得季军。颁奖仪式在我校迎西校区体育馆举行,中国篮球协会主席、篮球竞赛委员会执行主任姚明,中国篮球协会副秘书长、竞赛部部长、篮球竞赛委员会副主任肖红安,二青会太原市执委会常务副主任、太原市委副书记李新春,二青会太原市执委会副秘书长、竞赛部部长、太原市体育局局长高波,中国人保财险山西分公司总经理助理刘志远,二青会篮球竞赛委员会委员、山西省球类管理中心主任王永清;我校副校长、二青会篮球竞赛委员会副主任李明出席颁奖仪式。

1.jpg

技术代表吴敏华体育道德风尚奖获奖代表合影)

总裁判长温克明宣布比赛成绩:深圳新世纪夺得冠军,浙江稠州拿下亚军,武汉盛帆获得季军。长春104中学、新疆广汇、山西国投、河南赊店老酒、四川金强、湖南勇胜一队、北京北控、辽宁衡润飞豹、天津荣钢分别获4至12名。

2.jpg

(获奖队伍)

技术代表吴敏华宣布体育道德风尚奖代表队、裁判员和运动员名单。山西国投和深圳新世纪获得体育道德风尚奖,肖红安为获奖代表队颁奖。

随后,刘志远为武汉盛帆颁发铜牌,王永清为季军队伍颁发吉祥物和获奖证书;李新春为浙江稠州颁发银牌,高波为亚军队伍颁发吉祥物和获奖证书。最后,姚明为冠军深圳新世纪颁发金牌,李明为冠军队伍颁发吉祥物和证书。在热烈的气氛中,颁奖嘉宾与冠亚季军运动员、教练员合影留念。

3.jpg

中国篮球协会主席、篮球竞赛委员会执行主任姚明与我校志愿者合影)

决赛期间,姚明还看望了我校二青会青年志愿者,并与志愿者们合影留念。



来源:党委宣传部 

作者:文字/张智韵 学生记者/王婷玥 摄影/任萱 学生摄影/刘霞 胡正康 梁博文 等